Большая грудь — большие проблемы

Большая грудь — большие проблемы

Почему многие женщины мечтают уменьшить грудь?

Большая грудь выглядит привлекательно, однако лишь до тех пор, пока дама находится в юном возрасте. Обладательницам тяжелой груди приходится всю жизнь бороться с… земным притяжением, из-за которого бюст теряет форму и неэстетично отвисает из-за постепенного растяжения кожи. А рождение ребенка и лактация практически ставят крест на привлекательности большой груди. К сожалению, только единицам женщин удается поддерживать такой бюст в надлежащей форме уже в зрелом возрасте.

Список серьезных проблем, с которыми сталкиваются женщины, чрезвычайно обширен:

  • На позвоночник приходится большая нагрузка, из-за чего болят шея, плечи, спина, поясница.
  • Женщины сутулятся, что негативно влияет на работу сердца и органов дыхания, на которые приходится дополнительное давление.
  • В складках кожи под грудью собираются бактерии, возникает воспаление, а из-за постоянного трения женщину беспокоят опрелости, отеки.
  • Скорректировать размер груди невозможно никакими упражнениями, поэтому проблемы становятся хроническими, а многие из них становятся причиной инвалидности.
  • Женщинам становится все труднее подобрать одежду, и большой бюст приходится уже не демонстрировать как достоинство, а скрывать.
  • С возрастом грудь отвисает все больше (иногда даже непропорционально), на ней образуются растяжки, соски также теряют форму.
  • Диагностировать на ранней стадии онкологию молочных желез обычными методами (осмотр, пальпация) при большом их объеме чрезвычайно сложно, поэтому требуются специальные методы диагностики.

Почему грудь большая?

В медицине выделяют два вида гипертрофии груди.

Подростковая гипертрофия. Возникает из-за эндокринных изменений у девочек подросткового возраста. При чрезмерном росте груди его можно затормозить посредством препаратов, нормализующих выработку гормонов. Для этого девочке необходимо пройти тщательное обследование, а затем принимать решение о необходимости медицинской коррекции молочных желез. Послеродовая гипертрофия. Причина кроется в росте жировой ткани молочных желез после родов. В данном случае возможна только хирургическая коррекция.

Что такое редукционная маммопластика?

Размер груди обусловлен генетически, и уменьшить ее можно только оперативным путем. В пластической хирургии существует специальный метод – редукционная маммопластика. Это операция по уменьшению груди и приданию ей гармоничной формы. Она позволяет решить проблемы, связанные с чересчур объемной и тяжелой грудью, вернуть бюсту привлекательную форму, потерянную после родов, а также устранить диспропорции молочных желез.

Перед операцией пластический хирург вместе с пациенткой моделирует желаемую форму и размер груди. Процедуру проводят под общим наркозом, а длится она 2,5-3,5 часа. Врач удаляет избытки кожи и ткани молочных желез, корректирует расположение соска, размер и форму ареол. Затем выполняет разрез, напоминающий якорь, который начинается в складке под грудью и поднимается вверх к соску, охватывая его. Если у женщины есть излишки жира, проводят липосакцию.

Реабилитация после операции по уменьшению груди длится 1 месяц, в течение которого женщине необходимо соблюдать все рекомендации врача, носить компрессионный трикотаж. В результате редукционной маммопластики снижается нагрузка на позвоночник, улучшается осанка, лучше функционируют внутренние органы. В течение полугода чувствительность груди полностью восстанавливается, рубцы от швов светлеют, и заметить их сложно. Безусловно, важнейшим результатом операции станет новая форма груди, которая вновь станет притягивать всеобщее внимание и придаст женщине уверенности в себе.


Есть вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос и удобный способ связи. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.