Чарующий взгляд

Чарующий взгляд

Я уколов не боюсь

О мезотерапии, кажется, не слышал только ленивый — сегодня «молодящие уколы» популярны даже среди мужчин. Однако об использовании данного метода для коррекции век и избавления от мешков под глазами знают немногие. Борется с проблемой специальный лечебный коктейль, содержащий активные пептидные комплексы. Его вводят тонкой иглой прямо в область отека. В результате укрепляются мышцы и кожа вокруг глаз, тонизируются сосуды, стимулируется выработка эластина и коллагена.

Как и любая другая терапия, мезотерапия — это целый курс процедур (в среднем 6-8), которые проводят с частотой раз в две недели. Используют для работы с веками и филлеры на основе гиалуроновой кислоты, правда, у этой методики есть один, но очень существенный минус: инъекции «гиалуронки» в периорбитальную область повышают риск появления отеков, которые могут не сходить несколько недель. Если же ваши веки в полном порядке и единственное, что доставляет беспокойство, — это «гусиные лапки» в уголках глаз, можно попробовать ботулинотерапию. Ботулотоксин расслабляет мышцы вокруг глаз, за счет чего разглаживается и кожа, причем эффект виден сразу же и длится до полугода.

Лови волну

Омолодить и освежить свой взгляд можно, подставив лицо... волнам. Речь о радиоволнах, а конкретнее — аппаратной методике, использующей их для коррекции всех участков головы и тела без исключения. Называется она RF-лифтинг (от английского radio frequency — «радиочастота»). Радиоволны стимулируют работу кровеносной и лимфатической систем и активизируют выработку фибробластов и синтез коллагена, восстанавливая эластичность и упругость кожи. Так как каркас из обновленного коллагена подтягивает ее постепенно, то и эффект от процедуры со временем только усиливается, при этом держится не менее года.

Чтобы подтянуть кожу век, может потребоваться 5-8 двадцатиминутных сеансов — все зависит от состояния кожи и индивидуальной реакции на радиоволны. RF-лифтинг — одна из самых щадящих процедур, к дискомфортным ощущениям можно отнести разве что чувство щекотки, при этом возникновение подобных ощущений очень индивидуально. Методика идеально подходит для пациентов с нежной и чувствительной кожей. Результаты впечатляющие: после курса процедур для лица площадь кожи сокращается на 10-12%, т. е. общее омоложение сопоставимо с операционной подтяжкой.

Сила лазера

На чем строится лазерное омоложение? Под воздействием лазера разрушаются старые клетки эпидермиса, активизируются защитные реакции организма и запускается процесс усиленной регенерации. Организм сам строит новую, гладкую кожу. При этом стимулируется дополнительная выработка эластина и коллагена, что, в свою очередь, добавляет обновленной коже упругости и эластичности. После процедуры уходят грыжи и отеки под глазами, подтягивается верхнее веко и линия бровей, уходит сеточка мелких морщин, освежается цвет кожи.

Благодаря деликатному воздействию эта процедура не требует длительной реабилитации: покраснение проходит буквально через несколько часов, сама же смена кожного покрова (шелушение) начинается на 3-4 сутки. Для появления стойкого результата стоит пройти 4-5 сеансов процедуры, соблюдая интервал в 3-4 недели. Через два года можно пройти повторный курс.

Помимо возможных медицинских противопоказаний, о которых, естественно, необходимо проконсультироваться с врачом, препятствием к проведению лазерного омоложения станут загар, татуаж и введение филлеров. От солнечных ванн также придется воздержаться, так что если вы собирались в жаркие страны, процедуру придется отложить.

Новая я!

Увы, в определенных случаях единственное средство спасти глаза от неизбежного старения — это хирургическое вмешательство: блефаропластика. Впрочем, этим методом корректируют также различные врожденные и приобретенные дефекты, последствия травм, изменяют разрез глаз тем клиентам, которых не устраивает собственная внешность.

Блефаропластика очень популярна, поскольку считается малотравматичной процедурой, дающей стойкий эффект — от 7 до 12 лет. При генетической предрасположенности к нависанию верхних век, образованию жировых грыж под глазами (так называемых мешков) операцию можно проводить уже в 25 лет. В любом возрасте выполняется и блефаропластика, связанная с эстетической коррекцией. А вот чтобы устранить возрастные изменения, лучше не торопиться и подождать сорокалетия.

Являясь одной из самых востребованных пластических операций во всем мире, блефаропластика считается и самой капризной, поскольку затрагивает орган зрения. Прежде чем на нее решиться, придется внимательно ознакомиться со списком противопоказаний и посетить терапевта. Врач должен установить, что у вас нет заболеваний печени, почек, сердца и других патологий, вызывающих появление темных кругов под глазами и отеков век. Следующий этап — консультация офтальмолога. Доктор даст добро на проведение блефаропластики только после проверки зрения, оценки состояния склер и слезного аппарата, измерения величины глазного давления.

Бывает блефаропластика верхних и нижних век, очень часто обе проводятся одновременно. При работе с верхним веком хирург иссекает избыточную кожу, удаляет грыжи, выполняет подтяжку века и наложение косметических швов. Иногда для устранения складки над глазом и разглаживания морщин достаточно уделить внимание бровям: бровь поднимают вверх и специальным фиксатором крепят к височной фасции. Сегодня все чаще подтяжку бровей и верхнюю блефаропластику проводят вместе. Это позволяет получить оптимальный результат: пациенты избавляются не только от нависших век, но и от насупленных бровей.

Для выполнения нижней блефаропластики существует несколько способов. Первый, при котором делают аккуратный разрез под линией ресниц, отделяют кожу от круговой мышцы и устраняют жировые грыжи. Такие грыжи удаляют далеко не всегда, иногда их лучше равномерно распределить под нижним веком, заполнив носослезные и носощечные бороды. Если необходимо, доктор удалит избыток кожи, соединит процедуру с подтяжкой бровей.

Второй способ — трансконъюнктивальная блефаропластика. В этом случае разрез выполняют по внутренней поверхности нижнего века, а не по внешней. Рубцы после такой операции остаются абсолютно невидимыми постороннему взгляду. Однако для такой техники есть возрастные ограничения: ее можно проводить лишь в том случае, когда кожа еще не утратила тонус и упругость.

Если у пациента наблюдается опущение уголков глаз, как у Пьеро, хирурги порекомендуют провести кантопексию. Подобный недостаток возникает из-за ослабления круговой мышцы глаза. Мышца провисает и тянет за собой кожу, что и сообщает лицу скорбное выражение. Кантопексия дает возможность забыть об этой проблеме на долгие годы.

При кантопексии (ее тоже часто сочетают с блефаропластикой) хирург подтянет кантальные связки — т. е. сухожилия, которые держат кантус (наружный уголок глаза). Это позволит зафиксировать «открытый» взгляд, сгладить «гусиные лапки». Методика помогает исправить слишком округлый разрез глаз, сделать их миндалевидными, также используется для исправления асимметрии лица при параличе лицевого нерва. Кантопексия помогает устранить и последствия неудачной блефаропластики — вывороченность слизистой оболочки нижнего века.

Те же цели преследует и кантопластика — эту технику от кантопексии отличают очень деликатные нюансы по работе с кантальными связками. В популярной литературе сам термин «кантопластика» используется в более широком смысле и означает любую операцию по коррекции разреза глаз, в том числе и сангапури — превращение монголоидного разреза глаз в европеоидный.

Есть вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос и удобный способ связи. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.