Эталон женственности

Эталон женственности

Сегодня пластические хирурги могут скорректировать форму и размер груди согласно любым пожеланиям пациентки. Можно не только добавить эффектного объема или убрать лишнее, но и устранить асимметрию, растянутость и даже реконструировать бюст совершенно с нуля, как это сделала секс-символ Анджелина Джоли. После полной резекции молочных желез из-за страха перед наследственной онкологией актриса выполнила пластику груди и при этом не потеряла своей женственности, заверив всех, что результаты реконструктивной хирургии «могут быть весьма красивыми».

Главные заблуждения об «искусственной» груди:

  • может лопнуть во время авиаперелета;
  • нельзя заниматься спортом;
  • запрещено погружаться на глубину и нырять с аквалангом;
  • невозможно грудное вскармливание;
  • не рекомендуется загорать, ходить в сауну и принимать горячие ванны;
  • вызывает рак.

Все это категорически неверно! Потому что:

  • Современные имплантаты кардинально отличаются от тех, что устанавливались 10-25 лет назад. Они заполнены принципиально новым силиконовым гелем, высокопрочные, гипоаллергенные, биологически совместимые с организмом женщины и имеют пожизненный срок службы! Такие имплантаты совершенно не восприимчивы к перепадам давления во время полета или плавания.
  • В случае механического разрыва имплантата (в результате автоаварии, ножевого ранения или серьезной травмы) гель не вытекает и не повреждает соседние ткани. Поврежденный имплантат удаляется и замениятся на новый с помощью операции по реэндопротезированию молочных желез.
  • Запрет на занятия спортом и посещение солярия, сауны и бассейна распространяется только на период реабилитации, который составляет 4 недели. Это необходимо, чтобы швы затянулись и имели аккуратный эстетичный вид.
  • Вероятность повреждения млечных протоков во время установки имплантата сведена к минимуму, поэтому возможность грудного вскармливания сохраняется. После операции не исключена лишь временная потеря чувствительности молочных желез, но она полностью восстанавливается в течение полугода.

Увеличение груди

Эндопротезирование (увеличение молочных желез) стабильно удерживает первые позиции в рейтинге популярных пластических операций, и ее методика отработана до мелочей, позволяя получить качественный результат и избавить многих женщин от комплексов.

Однако меняются эстетические предпочтения, и примерно 25% пациенток по прошествии четырех лет после первой маммопластики решаются на повторную операцию – реэндопротезирование, чтобы снова подкорректировать форму и размер груди.

Альтернатива эндопротезированию – липофилинг груди, но он имеет свои ограничения. Например, не стоит склоняться к этому методу при желании значительно увеличить объем груди: чем больше жировой ткани пересаживается, тем выше вероятность того, что она не приживется, а это чревато деформациями и нарушением эстетики молочных желез.

Уменьшение груди

Не так уж страшна и операция «противоположного назначения» – редукционная маммопластика (уменьшение молочных желез). Но если в первом случае лечь под скальпель заставляет чувство прекрасного, то во втором – чувство самосохранения: чрезмерно объемный бюст вызывает массу страданий его обладательницам. Это и боли в спине и шее, и дискомфорт во время сна, трудности при выборе бюстгальтера и постоянное раздражение кожи, не говоря уже об ограничении физической активности, когда даже короткая пробежка превращается в настоящий ад. Чем больше грудь, тем сильнее нагрузка на спину, и как следствие – изменение походки, искривление позвоночника и т.д.

Подтяжка груди

Размер далеко не всегда имеет значение – согласитесь, что зачастую форма оказывается намного важнее. С возрастом мягкие ткани теряют свою упругость, и грудь начинает обвисать. Свою лепту в этот процесс вносит беременность и лактация, резкие колебания веса. Эффект от аппаратных и косметических процедур длится недолго, и вернуть утраченную форму может только операция по подтяжке груди – мастопексия. В зависимости от состояния молочных желез, объема избыточных тканей и степени птоза (обвисания) применяют разные методики подтяжки груди – вертикальная или Т-образная с частичным удалением мягких тканей железы. Проводят мастопексию и в комбинации с увеличением груди – с помощью липофилинга или имплантатов; последние позволяют придать груди более стабильную форму и предупредить повторное опущение мягких тканей в будущем.

Эстетика сосков и ареол

Как бы грудь ни была хороша, общую гармонию может нарушать особенность строения сосков и ареолы. Пластическая операция, позволяющая изменить их форму, размер и положение, в большинстве случаев дополняет другие виды маммопластики, но при желании проводится и отдельно. Коррекция сосково-ареолярного комплекса выполняется при асимметрии или диспропорции в этой деликатной области, при наличии слишком маленького или втянутого соска, затрудняющего грудное вскармливание, при желании уменьшить форму ареолы или сделать ее более аккуратной.

Есть вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос и удобный способ связи. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.