Фейслифтинг: возвращаем красоту и молодость лица!

Фейслифтинг: возвращаем красоту и молодость лица!

Фейслифтинг, или подтяжка лица – хирургическая операция, направленная на устранение видимых признаков увядания кожи (морщин, складок и других косметических дефектов). При помощи данного метода можно избавиться от избыточной жировой ткани и разгладить кожные покровы лица и шеи. Основными показаниями к подтяжке лица является наличие «второго подбородка», заметно опустившиеся брови, глубокие морщины в области лба, переносицы и щек.

Как правило, фейслифтинг проводится людям в возрасте 40–45 лет при наличии ярко выраженных признаков старения кожи, которые нельзя удалить при помощи неинвазивной косметологии. Впрочем, процедура не имеет жестких ограничений по возрасту и подходит для всех, кто заботится об эстетике своего лица и желает помолодеть на 10–15 лет.

Нужно отметить, что фейслифтинг, как и любая хирургическая операция, имеет ряд противопоказаний, связанных с состоянием здоровья пациента. Это онкология и инфекционные заболевания, плохая свертываемость крови, серьезные нарушения в работе внутренних органов. Чтобы избежать негативных последствий, операция проводится лишь после полного медицинского обследования пациента. Также на предоперационной стадии врач объясняет, какие результаты даст процедура, описывает план действий и возможные последствия хирургического вмешательства.

Операции по подтяжке лица длятся несколько часов и выполняются под общим наркозом. Надрезы проводятся только в естественных складках кожи, поэтому после операции на лице пациента не остается видимых рубцов. Кроме того, в современной пластической хирургии используются эндоскопические методы оперативного вмешательства, то есть разрезы кожи имеют микроскопические размеры и заживают гораздо быстрее надрезов от скальпеля. Именно такие операции проводятся в центре пластической хирургии «СМ-Пластика».

Процедуры фейслифтинга делятся на несколько видов. Самая простая и бюджетная операция затрагивает только кожу лица, но дает краткосрочный эффект – уже через 2–4 года на лице вновь начнут появляться морщины. Более сложный и эффективный метод – SMAS-пластика – затрагивает не только кожу, но и мышцы (жевательные, шейные и другие). Довольно часто фейслифтинг проводится в комплексе с блефаропластикой (изменением формы век, разреза глаз) и иными методиками пластической хирургии.

Длительность восстановительного послеоперационного периода во многом зависит от самого пациента – чтобы избежать негативных последствий, необходимо четко выполнять предписания хирурга. Около 3–4 дней пациент должен находиться в стационаре, а в течение 7 дней нужно носить специальный компресс, который помогает убрать послеоперационный отек. Через 10 дней выполняется снятие швов – сначала в районе ушей, затем в волосяном покрове головы. Во время реабилитационного периода пациент не должен физически напрягаться, мыть голову следует с большой осторожностью, а от покраски волос лучше вообще отказаться. Окончательный результат фейслифтинга начнет проявляться лишь через пару месяцев, когда спадут отеки и начнут заживать рубцы.

Еще недавно процедура подтяжки лица была востребована в основном у знаменитостей и состоятельных людей, но сегодня фейслифтинг популярен у обычных женщин (и мужчин). Спрос на молодость неслучаен – известно, что внешняя привлекательность повышает жизненный тонус и дает мощный энергетический заряд. Не верьте, что красота уходит безвозвратно. Фейслифтинг поможет вернуть молодость и сохранять ее долгие годы!

Чтобы ознакомится с нюансами процедуры и записаться на консультацию к специалисту, позвоните по телефону +7 (495) 777-48-05 или заполните форму обратной связи.

Есть вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.