Геометрия красоты, часть 2

Геометрия красоты, часть 2

Продолжение публикации «Геометрия красоты, часть 1»

Женская гордость

Женщины с небольшой грудью завидуют дамам с большой и наоборот, и лишь малый процент обладательниц идеального, как считают многие мужчины, 3-го размера всем довольны. Правда, от проблем не застрахован никто. Обвисание груди возникает после грудного вскармливания, в силу возраста или резких колебаний веса. Коррекция необходима и в случае, когда асимметрия молочных желез чересчур ярко выражена – при врожденной и приобретенной проблеме (из-за травмы или операции, например, по удалению опухоли). Современные пластические хирурги реконструируют бюсты абсолютно с нуля: живая иллюстрация – секс-символ Анджелина Джоли, решившаяся на полное удаление грудных желез в связи с боязнью наследственного онкологического заболевания.

Существует огромное количество мифов о маммопластике. Многие с опаской относятся к имплантатам, полагая, что с ними нельзя ни летать на самолете, ни заниматься спортом, ни нырять с аквалангом, при этом можно поставить крест на грудном вскармливании. Все это является заблуждением, как и мнение, что они вызывают рак. Современные имплантаты – это заполненные силиконовым гелем или физраствором высококачественные и высокопрочные изделия круглой или каплевидной формы. Последние прекрасно решают проблему неестественности подвергшихся коррекции молочных желез. А благодаря мастерству хирургов не стоит волноваться и о рубцах, которые могли бы выдать истинное происхождение роскошного бюста. В среднем полное восстановление после маммопластики занимает до двух месяцев – в этот период грудь, конечно же, нуждается в особом уходе, о котором вас проконсультируют специалисты. К слову, потеря чувствительности сосков, которая якобы обязательно произойдет, также относится к мифам. Да, в ряде случаев она снижается, но и быстро приходит в норму, в некоторых же случаях грудь, напротив, может стать чувствительнее.

Осиная талия

В некоторых случаях даже строгие диеты и упорные тренировки не в состоянии вернуть телу потерянную со временем стройность, и, пожалуй, одно из самых сложных мест – это живот. Время задуматься об абдоминопластике – операции, которая не только избавит от «фартука» и растяжек, но и подтянет ослабленные после беременности и родов брюшные мышцы. Ни одна женщина не застрахована от появления этих проблем после рождения малыша, возникают они и у тех, кому удалось сбросить очень большой вес: жир «сгорел», а вот растянутой коже деваться просто некуда – на выручку приходит хирургический скальпель. Кстати, вместе с абдоминопластикой возможно лечение различных видов грыжи передней брюшной стенки. Эта весьма сложная операция проводится под общим наркозом и занимает 2-5 часов, после чего пациента располагают в стационаре на 2-3 дня. Однако результат – плоский животик – появляется не сразу, а только через два месяца. В период реабилитации следует соблюдать рекомендации врача и, что чрезвычайно важно, ограничивать всевозможные физические нагрузки: отказаться от походов в фитнес-клуб и бассейн, избегать поднятия тяжестей. Рубцы после операции успешно скрываются под нижним бельем и спустя год становятся едва различимыми. Ряд женщин игнорируют абдоминопластику из-за того, что после нее, как считается, уже не удастся беременеть. Это не что иное как миф: передняя брюшная стенка очень эластична и способна сильно растягиваться под действием гормонов.

Упругая, как орех

Одни дамы живут мечтами о пышном бюсте, другие же «примеряют» к себе аппетитную попку – один в один как у Дженнифер Лопес. Однако не стоит забывать, что именно эта очаровательная красотка первой перестала скрывать, что сделала глютеопластику — пластическую операцию по увеличению объема и коррекции формы ягодиц. Смоделировать «бразильскую красоту» можно посредством специальных ягодичных имплантатов – как и их грудные аналоги, они совершенно безопасны, эластичны, гипоаллергенны и прочны, но обладают оболочкой большей плотности. Устанавливают их подкожно одним из методов, выбор которого врач проводит индивидуально. Возможна имплантация под большую ягодичную мышцу или внутрь этой мышцы. Выбор метода зависит от телосложения и состояния пациентки. Есть необходимость изменить контуры сразу нескольких зон? Тогда одновременно с глютеопластикой проводят и процедуру липосакции – удаления излишков жировых тканей через отдельные проколы. Операция серьезная: хотя она и длится не больше двух часов, из клиники вас выпишут только на третьи сутки. Будьте готовы к тому, что еще пару недель ваша новая упругая попка будет нуждаться в повышенном внимании: придется меньше сидеть, спать на животе, носить компрессионное белье и на время прервать занятия спортом. Гарантия на глютеопластику пожизненная: в отличие от груди, ягодицы практически не теряют своего объема, однако лет через 25, возможно, потребуется подтянуть обвисшую вокруг кожу. Во избежание повреждения имплантата внутримышечные инъекции придется делать не в ягодичную, а в любую другую мышцу.

Комментарий эксперта

Дмитрий Михайлович Саратовцев, заведующий Центром пластической хирургии «СМ-Пластика»:

- Сейчас методы пластической хирургии чрезвычайно востребованы во всем мире, популярны они и в России. Все больше людей желают и могут себе позволить выполнить различные виды пластических операций. Пациента к пластическому хирургу приводят его комплексы – маленькая грудь, мешки под глазами, горбинка на носу, оттопыренные уши, изменения кожи лица и тела произошедшие с возрастом. И задача пластического хирурга – избавить от комплексов, осчастливив тем самым человека, доверившего врачу свою внешность и здоровье. К счастью, качество оказываемой помощи пациентам в авторитетных клиниках города очень высокое, о чем говорит низкий процент послеоперационных осложнений и высокий процент довольных, счастливых пациентов!


Саратовцев Дмитрий Михайлович, специалист Центра пластической хирургии «СМ-Пластика»


Есть вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос и удобный способ связи. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.