Идеальные формы

Идеальные формы

Сохранить форму

В течение жизни форма женской груди постоянно меняется: растет до 20 лет, затем во время беременности и лактации увеличивается в разы, а после прекращения кормления вновь «сдувается». Размеры груди меняются даже в течение менструального цикла, что уж говорить о женской страсти к диетам: мы то худеем, то полнеем — объемов груди это касается напрямую. Для того чтобы сохранить красоту девичьей груди как можно дольше, стоит следовать простым рекомендациям:

1. Сохраняйте осанку. Старайтесь не горбиться и укрепляйте спину. Крепкая и прямая спина особенно необходима счастливым обладательницам пышных форм: она помогает верно распределить нагрузку и препятствует «отвисанию» груди.

2. Выбирайте бюстгальтер по размеру. Он не должен сдавливать грудь, особенно под мышками, чтоб не создать застоя. Слишком свободный бюстгальтер тоже плох: он бесполезен. Помните, чем больше грудь, тем шире должны быть бретельки.

3. Не загорайте топлесс. Более того, когда вы загораете в купальнике и грудь полностью закрыта, все равно намажьте ее солнцезащитным кремом. Доказано губительное влияние ультрафиолетовых лучей на молочные железы: они вызывают раннее старение кожи груди, ее дряблость и даже рак.

4. Избегайте серьезных колебаний веса. Набор массы означает увеличение груди и растяжение кожи, резкий сброс — резкое уменьшение груди. А вот кожа в этом случае адаптироваться не успевает, и грудь становится обвислой, могут появиться растяжки.

5. Не избегайте грудного кормления. Этот безусловно полезный и естественный процесс не нанесет эстетического вреда вашей груди, если вы будете соблюдать некоторые правила во время лактации: не сцеживать молоко руками, постоянно носить удобный бюстгальтер для кормления, смазывать грудь увлажняющими кремами и устраивать для нее воздушные ванны, кормить обеими грудями по очереди, чтобы сохранить симметрию.

Наши рекомендации помогут сохранить вам упругие формы. Но как быть, если у вас природа обошла стороной эту часть тела? Или какие-то серьезные физиологические процессы уже изменили форму груди не в лучшую сторону? Если проблема не слишком серьезна, вам вполне могут помочь несколько упражнений, которые визуально увеличат размер груди, а также укрепят грудную клетку и спину. Полезно выполнять такую зарядку через день как для профилактики негативных изменений, так и для коррекции уже имеющихся.

Зарядка для поддержки груди

Упражнение для создания высокой и упругой груди.

Ноги на ширине плеч, руки на поясе, спина прямая. Поднимаемся на носочки (сжимаем ягодицы) и отводим локти назад. Тянем их друг к друге за спиной, грудь подаем вперед. Затем опускаемся на полную стопу, пару секунд отдыхаем и вновь повторяем упражнение. Делаем 30 подходов.

Отжимания от дивана.

Отжимания — очень полезны для укрепления грудной клетки и мышц груди. Делаем по 15-20 раз за подход. Повторяем три подхода. Если вам кажется это слишком легким — отжимайтесь от пола.

Упражнение из йоги

Стоим с прямой спиной, складываем ладони перед грудью, при этом наши руки с силой давят друг на друга. Чувствуем напряжение в грудной клетке. Остаемся в таком положении 10 секунд, затем расслабляемся. Повторяем подход 20 раз.

Физическая активность очень полезна и при большом желании принесет свои плоды. Но бывают случаи, когда упражнения не могут создать для нас желанные формы. Тогда на помощь приходит современная пластическая хирургия.

Пластика груди

Операция по изменению внешнего вида груди называется маммопластикой. Как и любое оперативное вмешательство, маммопластика имеет свои риски и противопоказания. Решаться на операцию нужно обдуманно, посоветовавшись с хирургом и просчитав все плюсы и минусы. Не стоит верить слухам. Все, что касается операции, лучше обсуждать со своим лечащим врачом, а если сомневаетесь, то с несколькими врачами.

Мифы о маммопластике

1. Имплантат может лопнуть от крепкого объятия или перепадов давления в самолете;

2. С имплантатами нельзя нырять, рожать и кормить ребенка;

3. Грудь после операции навсегда и полностью теряет чувствительность.

Конечно, все эти популярные в Интернете истории не имеют ничего общего с правдой. Ни один хороший врач не станет уговаривать вас на операцию, если она не нужна, и не станет настаивать на увеличении груди с 1 размера до 4. Настоящий специалист предложит вам вариант сохранения пропорциональной, красивой фигуры. Помните, цель, которую вы ставите перед врачом, должна быть реальной, и тогда после операции вас будет ждать приятный результат.

Подготовка к маммопластике

Первый шаг — посещение пластического хирурга. Он изучит ваши формы, узнает о ваших пожеланиях и расскажет о том, что можно изменить.

Второй шаг — подготовка. За две недели до операции необходимо отказаться от курения и не принимать алкоголь. Также будет сделать анализ крови, тест на беременность, пройти флюорографию, ЭКГ, маммографию и проконсультироваться с анестезиологом. Противопоказаниями могут быть инфекции и онкозаболевания, лактационный период, сахарный диабет, болезни крови. Вам откажут в операции при положительном тесте на беременность, и если вам еще нет 18 лет.

Помните, что перед операцией и после нее нужно полноценно и сбалансированно питаться. Необходимо отказаться от препаратов, снижающих свертываемость крови. Нельзя красить ногти — во время операции они должны быть чистыми, потому что на кончиках пальцев будут закреплены специальные датчики дыхания.

Операция

Операция длится от 1,5 до 3,5 часов, проводится под общим анестезией. После операции нужно будет провести 1 день в стационаре под наблюдением врачей. А затем, внимательно выслушав все инструкции, отправиться домой. Послеоперационные отеки и синяки пройдут через несколько недель. Нужно вести размеренный образ жизни, не нервничать, не поднимать тяжести и хорошо питаться.

Результатами операции остаются довольны подавляющее большинство женщин. Стоит повториться, для радостного чувства после операции необходимо ставить реалистичные цели до ее проведения и обсуждать их с врачом.

Еще один миф — имплантаты нужно менять через 5 или 10 лет. Дополнительная коррекция нужна если после беременности и кормления грудью, колебаний веса, а также возрастных изменений организма форма груди может вновь стать не идеальной. В любых других случаях менять имплантаты не надо.

Красивая грудь — неотъемлемая составляющая женской сексуальности. А для некоторых мужчин — так и вообще самая главная ее часть. Обсуждать эту тему можно очень долго, но красота, конечно, мощная сила. И только в наших руках сохранить ее и становиться с годами только красивее!

Комментарий специалиста:

Современные медицинские технологии дают возможность исправить то, что дано природой и по каким-то причинам не устраивает пациента. Исправить размер, сделав его большим или меньшим, скорректировать форму после кормления или с возрастом, сделать грудь более симметричной, восстановить грудь после удаления в результате борьбы с онкологией — всего этого можно добиться с помощью современной пластической хирургии. А для многих представительниц прекрасного пола такая операция становится глотком свежего воздуха. В стенах нашей клиники сильнейшее полноценно оснащенное отделение анестезиологии позволяет выполнить такие операции безупречно и безопасно. А имплантаты, которые мы используем для увеличения молочных желез, имеют пожизненную гарантию и полностью биосовместимы. Не бойтесь меняться и стремиться к совершенству!

Анастасия Сергеевна Борисенко, к. м. н., пластический хирург «СМ-Пластика»

Есть вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос и удобный способ связи. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.