Хотите идеальный носик?

Хотите идеальный носик?

Из года в год коррекция формы носа занимает верхние позиции в рейтинге пластических операций. Ринопластика, или пластика носа, подразумевает изменение его формы и размера с целью улучшения гармоничности пропорций лица. При этом дыхательные функции не только сохраняются, но даже улучшаются благодаря исправлению врожденных или приобретенных дефектов.

Разные причины заставляют пациентов быть недовольными своими носами. У кого-то кончик слишком толстый или чересчур тонкий, низко опущенный или наоборот вздернутый. Порой на нем заметна некрасивая бороздка, где соединяются хрящи. На спинке носа часто бывает горбинка, от которой многим не терпится избавиться. Также нередко ринопластика нужна для устранения последствий травм носа. Опытный пластический хирург знает, что необходимо предпринять для решения всех этих задач.

Ринопластика может выполняться открытым или закрытым способом. При применении открытой техники делается разрез кожи внутри носа с пересечением кожной перемычки для работы на костях и хрящах. При закрытой ринопластике разрез осуществляется внутри слизистой. У каждой техники есть свои задачи, поэтому врач в индивидуальном порядке принимает решение в пользу той или иной методики. Во время операции пластический хирург проводит манипуляции с хрящевой тканью, мягкими тканями и перегородкой носа. Лишняя ткань при необходимости удаляется. Операция занимает около часа, ее проводят под общим обезболиванием.

Часто ринопластика выполняется в сочетании с операциями на носовой перегородке или околоносовых пазухах для нормализации нарушенного носового дыхания или излечения хронического воспалительного процесса.

В «СМ-Пластика» пластические хирурги учитывают все пожелания пациента, ведь у нас есть все возможности для проведения любого вида ринопластики. В нашей команде работают только настоящие профессионалы: пластические хирурги, лор-врачи, анестезиологи-реаниматологи, а стационары и операционные оснащены необходимым оборудованием и инструментами для выполнения высокотехнологичных операций, одной из которых и является ринопластика.

Если вас не устраивает ваше отражение в зеркале, ринопластика позволит изменить вашу самооценку. Данная операция способна не только значительно улучшить внешний облик и сделать ваше лицо более привлекательным, но и восстановить важную функцию – носовое дыхание.

Остались вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.