О чем нужно узнать перед пластической операцией?

О чем нужно узнать перед пластической операцией?

Прежде всего, соберите сведения о клинике и специалисте, у которого планируете пластику. Источниками информации могут стать ваши знакомые, сайт клиники, отзывы на форумах. Если клиника внушила вам доверие и вы записались на прием пластического хирурга, поинтересуйтесь следующими деталями.

1. Попросите копии документов на предоставление услуг пластической хирургии

Медицинская организация обязана иметь документацию, подтверждающую законность деятельности, — лицензии и сертификаты медицинских работников. Если специалисты уходят от вашей просьбы, тогда вам лучше выбрать другую клинику. Проблемы с наличием документов свидетельствуют о незаконной работе, низкой квалификации медицинской организации и потенциальном риске для вашего здоровья.

2. Выясните, сколько лет хирург практикует, каков его опыт

Пластика груди, блефаропластика и другие виды пластических операций — это достаточно сложные процедуры, для проведения которых нужны опыт, навыки. Залог сохранения вашего здоровья и свидетельство высокой квалификации хирурга — его многолетняя работа по специальности и успешная операционная практика (наличие портфолио). Будет нелишним, если врач продемонстрирует фотографии клиентов до и после аналогичных операций.

3. Поинтересуйтесь, какие варианты решения вашей проблемы может предложить хирург

Квалифицированный врач предложит вам на выбор несколько альтернативных методов для достижения желаемого вами результата — как малоинвазивных, так и хирургических, объяснив их плюсы и минусы.

4. Уточните, какие риски и осложнения может нести операция

Будьте максимально подготовлены к различным сложностям, которые могут возникнуть в ходе пластики или после нее. Врач обязан предупредить о них, чтобы вас не повергли в шок, к примеру, отеки сразу после проведения ринопластики.

5. Попросите врача рассказать о клинике и оборудовании

Поинтересуйтесь, каким оборудованием пользуется хирург. Важно, чтобы в клинике была палата реанимации, так как зачастую реакцию организма при хирургическом вмешательстве предсказать сложно. Также врач должен дать вам направления на предоперационные обследования. Они должны состоять из серьезного комплекса диагностических процедур, а не из пары анализов.

6. Если вы проводите маммопластику, выясните, какие именно импланты врач планирует устанавливать

Современная пластическая хирургия предлагает множество эндопротезов, имеющих различное наполнение, форму, размер, свои преимущества и недостатки. Поинтересуйтесь, какой тип имплантов подойдет именно в вашем случае.

7. Заранее узнайте, как и сколько будет проходить реабилитация

Чтобы спланировать личное время, уточните, сколько займет восстановление в стационаре и в домашних условиях. Каждая операция требует тщательного соблюдения правил реабилитации. Это крайне важно для достижения качественного результата, поэтому проконсультируйтесь относительно ограничений. Медикаменты, компрессионное белье следует подготовить заранее.

Есть вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос и удобный способ связи. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.