Сотрите с лица прожитые годы!

Сотрите с лица прожитые годы!

Вернуть коже молодость и «стереть» прожитые годы может современная процедура подтяжки лица и шеи – фейслифтинг. Конечно, никто не отменяет способы терапевтической косметологии, они помогают замедлить процессы старения и сохранить качество кожи. Однако наступает время, когда консервативные средства становятся неэффективными, на лице появляются глубокие морщины, явные избытки кожи, и она теряет свою природную эластичность. Именно на этом этапе следует задуматься о хирургическом способе подтяжки лица.

Фейслифтинг – пластическая операция, которая устраняет видимые признаки старения на лице и шее. В процессе удаляют избыточную жировую клетчатку, подтягивают подлежащие мышцы и перераспределяют кожу лица и шеи, иссекая ее избытки. Операция проходит под наркозом и занимает от 2,5 до 4-х часов. Ее длительность зависит от выбранной техники, анатомических особенностей и необходимого результата.

Основные виды подтяжки лица:

  • Классический фейслифтинг – это глубокая круговая подтяжка лица. Она способна подтянуть и кожу, и плотные ткани, лежащие глубоко под ней (поверхностный мышечно-апоневротический слой). Такая процедура позволяет повернуть время назад, устраняя даже сильные изменения, и дает стойкий во времени результат. Круговая пластика рекомендована людям с выраженным нарушением контуров овала лица, избытков кожи в области подбородка, шеи.
  • Мини-фейслифтинг (S-лифтинг, или фейслифтинг с коротким рубцом) – метод подтяжки, который устраняет только начинающиеся возрастные изменения: опущение мягких тканей в височных и скуловых областях. Мини-фейслифтинг подходит женщинам и мужчинам 35-45 лет, у кого пока нет провисания мягких тканей по нижнему контуру лица.
  • Эндоскопический фейслифтинг– выполняется через несколько маленьких разрезов в волосяной части головы. Для проведения операции применяются тонкие инструменты и эндоскоп, который проецирует манипуляции на монитор. Этот метод помогает разгладить морщины и омолодить кожу без заметных шрамов и рубцов. Используется для коррекции верхней трети лица: подтяжки лба, бровей, височных областей. Эндоскопический фейслифтинг может проводиться в сочетании с пластикой нижних 2/3 лица и шеи.

Перед операцией важно подготовить кожу лица – выполнить курс мезотерапии, плазмолифтинга, биоревитализации. Это будет способствовать скорейшему восстановлению и улучшению качества рубцов после операции. После круговой подтяжки лица пациент остается в клинике на 1-3 дня. В это время сохраняются послеоперационные отеки и синяки, которые постепенно исчезают в течение 2-3 недель. К привычному образу жизни пациент возвращается уже через 2-3 недели после операции. Ускорить восстановительный процесс позволяют физиотерапия и аппаратная косметология.

Важно не забывать, что фейслифтинг – это довольно серьезное хирургическое вмешательство, требующее соответствующего подхода. Современная аппаратура, высококачественные препараты, а также квалификация врачей дает нам право гарантировать, что в «СМ-Пластика» операции проводят по самым высоким стандартам.

Христенко Анна Ивановна, пластический хирург «СМ-Пластика»


Есть вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос и удобный способ связи. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.