Год обучения хирургов «СМ-Пластика»

Год обучения хирургов «СМ-Пластика»
Работа врача подразумевает постоянное обучение. В том числе и специалистам в области пластической хирургии важно оттачивать свои навыки, участвовать в профессиональных конференциях и быть в курсе всех новинок в индустрии. Прошлый год стал для специалистов «СМ-Пластика» насыщенным в плане обучения. Наши хирурги участвовали во множестве международных конференциях, повышая свой профессиональный уровень.

В июне пластические хирурги «СМ-Пластика» Борисенко Анастасия Сергеевна и Христенко Анна Ивановна стали участниками VI Международного курса-тренинга для пластических и реконструктивных хирургов ICTPS-2016 в Санкт-Петербурге. Там выступили известные хирурги со всего мира, которые в своих докладах рассматривали передовые концепции в пластической хирургии. Также в онлайн-режиме прошло несколько показательных операций, а проводившие их врачи рассказали о нюансах и дали коллегам свои рекомендации.

В ноябре Анастасия Сергеевна и Анна Ивановна также посетили IV Международную школу маммопластики в Казани. Мероприятие было посвящено наиболее значимым вопросам реконструкции молочных желез и проблемам, связанным с подобными операциями. Свои доклады представили ведущие европейские специалисты из Испании и Великобритании. По мнению Анны Ивановны Христенко Центр «СМ-Пластика» соответствует европейским стандартам качества, и не уступает по качеству и количеству выполняемых операций зарубежным клиникам.

Анастасия Сергеевна Борисенко посетила и другую международную конференцию для пластических хирургов — CATBBAS 2016, которая прошла осенью в Брюсселе. Во время конференции, где освещались важнейшие вопросы и проблемы пластической хирургии, состоялась и выставка новейшего оборудования и инструментов.

В ноябре в Санкт-Петербурге прошел IV куpc Advanced Aesthetic Face, Breast and Body Contouring, который был посвящен реконструкции молочных желез и эстетической хирургии тела. Участники конференции стали пластические хирурги «СМ-Пластика» Анастасия Сергеевна Борисенко и Дмитрий Михайлович Саратовцев.

Сам Дмитрий Михайлович весной прошлого года побывал на мастер-классах главного врача клиники Виктория (Victoriakliniken) в Стокгольме, члена Шведского общества по эстетической хирургии, доктора Чарльза Рандквиста. Эта встреча позволила нашему специалисту повысить уровень профессиональной подготовки и усовершенствовать собственные навыки.

Осенью 2016 года Дмитрий Михайлович получил благодарность от Медико-гуманитарного института дополнительного образования (МГИДО) за свою научно-исследовательскую работу и за вклад в развитие эстетической медицины в России.

Мы рады, что в наших рядах работают специалисты, которые стремятся к обучению, чтобы затем предложить пациентам «СМ-Пластика» только лучшее!

 
 
 
 
 
 

Есть вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос и удобный способ связи. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.