Статьи

Можно ли делать пластические операции летом?
Можно ли делать пластические операции летом?

Мнение о том, что делать пластические операции летом неразумно, довольно широко распространено. Справедливо ли оно? Для того чтобы это понять, давайте постараемся объективно, с медицинской точки зрения оценить все плюсы и минусы выбора этого сезона.

О чем необходимо знать перед подтяжкой лица
О чем необходимо знать перед подтяжкой лица

Подтяжка лица хирургическим путем — это полноценное операционное вмешательство, к которому следует тщательно подготовиться. Разумеется, врачи «СМ-Пластика» предоставят вам всю информацию и дадут подробные рекомендации о том, что нужно сделать до и как вести себя после операции. В этой статье мы постараемся развеять самые распространенные мифы и осветить наиболее важные моменты, которые вам необходимо знать о фейслифтинге.

Маммопластика и грудное вскармливание
Маммопластика и грудное вскармливание

Многие женщины, планирующие операцию по увеличению груди, опасаются, что в будущем это создаст проблемы с кормлением ребенка.

В этой статье мы разберемся, можно ли кормить грудью после увеличения, уменьшения и других видов коррекции формы и размеров молочной железы.

Сами с ушами: недостаток или изюминка
Сами с ушами: недостаток или изюминка
В каждом из нас заложена потребность в красоте. Желание быть красивым так же естественно, как желание быть здоровым, любимым, значимым. А как быть, если у тебя торчащие в сторону уши? Бежать к пластическому хирургу за коррекцией лопоухости, пытаться не реагировать на насмешки или искать какой-то другой выход? Давайте попытаемся найти ответы на эти вопросы вместе.
Удаление комков Биша: коррекция овала лица
Удаление комков Биша: коррекция овала лица
Комки Биша – это своеобразные отложения жира в толще щек под скулами, которые обычно окружают проток слюнной железы. Они могут отличаться по размеру и имеют свою капсулу из соединительной ткани.
Именно комки Биша делают такими пухлыми и милыми личики младенцев. А позже становятся такими ненавистными для девушек, которые мечтают увидеть в зеркале точеный профиль.
Пластика сосков: внимание к деталям
Пластика сосков: внимание к деталям
Хирургические вмешательства для коррекции формы и размера груди занимают первые позиции в рейтинге самых популярных услуг пластических хирургов. Однако нередко женщин и мужчин также беспокоит вид зоны соска и ареолы. Возможности пластики в этом случае позволяют исправить ситуацию. Операции на  сосково-ареолярном комплексе могут проводиться самостоятельно или как часть комплексного вмешательства при пластике молочных желез.
Абдоминопластика в вопросах и ответах
Абдоминопластика в вопросах и ответах

Абдоминопластикой называют хирургическое вмешательство, цель которого – удалить избыточные мягкие ткани, укрепить мышцы передней стенки живота, убрать растяжки (стрии) и грыжевые выпячивания. Результатом абдоминопластики становится плоский живот и коррекция линии талии.

Ниже мы разберем наиболее популярные вопросы, возникающие у пациентов при планировании пластики живота.

Подготовка к пластической операции
Подготовка к пластической операции

Готовиться к любой пластической операции (будь то фейслифтинг, подтяжка бедер, абдоминопластика или блефаропластика) необходимо по детальному плану, который составит для вас врач. От того, насколько точно вы следуете индивидуальным рекомендациям по подготовке, напрямую зависит успех операции и отсутствие осложнений. Игнорировать их нельзя!

Успешная пластическая операция начинается за несколько дней до ее проведения. Вы приходите на прием к хирургу и рассказываете ему о желаемом результате. Врач подробно расписывает вам программу подготовки к пластике, а также составляет список необходимых обследований. Пункты списка могут отличаться в зависимости от вида планируемой операции. Например, перед пластикой груди проводят УЗИ молочных желез, а перед ринопластикой — компьютерную томографию носа. Пациенты, желающие удалить лишние жировые отложения, проходят обследование у эндокринолога.

Чарующий взгляд
Чарующий взгляд
Кожа век раньше других участков тела теряет свою упругость и привлекательность. Связано это с ее невероятной тонкостью, сухостью, постоянной подвижностью. Уже к 30 годам мы замечаем расходящиеся лучи радиальных морщин, припухлости, отеки. Далеко не каждую проблему с кожей век можно решить с помощью косметики. На помощь приходят косметологи с арсеналом неинвазивных методов — от «уколов красоты» до лазерного омоложения. Если же безоперационные способы оказываются неэффективными, молодость и красоту вашим векам вернет блефаропластика — универсальный способ не только подтянуть кожу и разгладить морщины, но и избавиться от врожденных патологий и последствий травм.

Остались вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.