О чем необходимо знать перед подтяжкой лица

О чем необходимо знать перед подтяжкой лица

Мифы о подтяжке лица

1. «Вместо пластики можно ограничиться гимнастикой для лица».

Разумеется, нет. Хорошо развитые мимические мышцы способны лишь несколько замедлить опущение кожи под действием гравитации. Но этот процесс усиливается с возрастом, и остановить его невозможно. Суть современного фейслифтинга заключается в перераспределении избытков кожи, а сделать это можно только хирургическим путем.

2. «Аппаратная косметология и уходовые средства могут заменить подтяжку»

Нет. На сегодняшний день не существует ни одной методики, ни одного косметического препарата (или их совокупности), которые давали бы результат, сравнимый с хирургической коррекцией. Интенсивный уход и процедуры могут лишь несколько оттянуть необходимость операции.

3. «Можно не следить за внешностью, а потом сразу сделать пластику».

«Обратный» миф, но такой же неправдоподобный. Молодой внешний вид — это не только отсутствие провисшей кожи, но и ее качество: тонус, эластичность, рельеф, оттенок. Все эти свойства даст профессиональная косметология, а не пластическая хирургия.

4. «Эффект от подтяжки сохранится навсегда».

Увы, нет. Хирурги не способны замедлить время и полностью остановить процесс старения. Результаты лифтинга лица по наблюдениям врачей «СМ-Пластика» сохраняются на протяжении 12–15 лет.

5. «После подтяжки можно долго не следить за кожей».

Нет. Качество кожи после операции не поменяется, а все возрастные факторы продолжат на нее действовать. Поэтому без правильного ухода, периодических косметических воздействий, здорового образа жизни сохранить результаты лифтинга не получится.

6. «Подтяжка лица после 50 может омолодить его лет на 20».

Вряд ли. Конечно, устранение обвисшей кожи под глазами, на скулах и шее разительно улучшит ваш внешний вид. Но ведь образ 30-летней женщины — это еще и осанка, свобода движений, качество волос и множество других параметров, которые скорректировать хирургически не получится.

Современные возможности пластических хирургов

Сегодня фейслифтинг существенно отличается от тех операций, которые проводились 10–15 лет назад. Сейчас избыток ткани врачи не просто иссекают, а стараются перераспределить. Наши специалисты активно используют наиболее передовой способ фейслифтинга — эндоскопический. В этом случае для выполнения всей операции достаточно сделать 4–6 небольших проколов в волосах и пару разрезов за ушами. Такая методика по минимуму травматизирует кожу, а значит, снижает риск осложнений и сокращает срок реабилитации после подтяжки лица. Второе ее преимущество — практически полная незаметность послеоперационных рубцов.

Как подготовиться к операции?

После беседы с нашим пластическим хирургом вы пройдете предварительное обследование, включающее:

• рентгеноскопию для изучения индивидуальных особенностей костной основы вашего лица;

• общие клинические анализы мочи и крови;

• коагулограмму (исследование свертывающей способности крови);

• консультацию анестезиолога.

При подготовке к операции вам нужно перестать курить как минимум за 2 недели до подтяжки. Это улучшит и ускорит послеоперационное восстановление и заживление хирургических ран. В эти же сроки следует отказаться от приема аспирина или иных фармакологических препаратов, которые ухудшают свертываемость крови.

Как проходит операция?

В среднем подтяжка лица занимает от 1,5 до 3 часов в зависимости от выраженности нарушений. Обезболивание обычно проводят при помощи местной анестезии. Но если планируется значительный объем вмешательства, или пациент сам изъявляет такое желание, наши специалисты могут выполнить и общий наркоз.

Операционные разрезы делают в зонах, где заживляемость максимальна, а также там, где хирургический шов будет незаметен. Затем кожные покровы перераспределяют так, чтобы устранить обвисшие щеки, мешки под глазами, морщины на скулах, вокруг носа и на шее, а также двойной подбородок.

После окончания операции вас доставят в комфортабельную палату. Там вы будете находиться под постоянным наблюдением до тех пор, пока действие анестезии полностью не прекратится. После этого вам предстоит провести еще 1–3 дня под врачебным присмотром в стационаре.

Чего ожидать после операции фейслифтинга?

Результат коррекции проявится не сразу. Гематомы, отечность, покраснение кожи, онемение участков лица — это обычная физиологическая реакция. Все эти симптомы в норме могут присутствовать до двух недель, поэтому перед подтяжкой лица разумно взять отпуск.

Ускорить восстановление можно при помощи курсов физиотерапии. Ваш лечащий врач в «СМ-Пластика» обязательно порекомендует ряд таких процедур. При нормальном течении реабилитации после фейслифтинга швы снимают через 7–10 дней. Следующий месяц постарайтесь спать на высокой подушке — это предотвратит отеки.

Хирургическая подтяжка лица — современный способ омоложения, не имеющий аналогов по эффективности. Вкупе с правильным уходом за кожей он способен сохранить вашу привлекательность на долгие годы. А обращение в клинику «СМ-Пластика» — это гарантия того, что фейслифтинг вам проведут максимально качественно и безопасно.

Остались вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.