Удаляем второй подбородок: липосакция или липолиз?

Удаляем второй подбородок: липосакция или липолиз?
Появление второго подбородка отрицательно сказывается на пропорциях и выразительности лица как женщин, так и мужчин. Данный эстетический недостаток портит внешний вид и становится причиной психологического дискомфорта. Современная медицина разработала эффективные методы решения проблемы: лазерный липолиз и липосакция второго подбородка.

Почему появляется второй подбородок?

Появление второго подбородка обусловлено диспропорциональным отложением подкожно-жировой клетчатки между подбородком и шеей. Причин для этого несколько.
  • Избыточный вес. Наиболее распространенная причина. Именно в этой области жир откладывается в первую очередь, а при похудении – расходуется медленнее всего.
  • Гормональные изменения. Нередко второй подбородок появляется у женщин, страдающих от проблем с обменом веществ. В результате в области шеи ускоренно формируются клетки жировой ткани. Этот процесс могут вызвать и заболевания щитовидной железы.
  • Нарушение осанки. Сутулость и привычка ходить с опущенной головой способствуют ухудшению обмена веществ в тканях шеи. В результате здесь откладываются излишки жиров.

Операция по удалению второго подбородка

Многих женщин интересует вопрос: можно ли избавиться от данного недостатка, не прибегая к медицинскому вмешательству? К сожалению, второй подбородок относится именно к тем проблемным зонам, которые наиболее тяжело корректировать с помощью диеты и физических нагрузок. Многие женщины, добиваясь отличных результатов при похудении, сталкиваются с невозможностью уменьшить жировые отложения под подбородком.
Избавиться от проблемы можно посредством лазерного липолиза и липосакции. Они чрезвычайно востребованы во всем мире и по праву считаются наиболее эффективными и безопасными средствами коррекции второго подбородка.

Липосакция второго подбородка

Это хирургическая операция по коррекции контуров подбородка и шеи с удалением избытков жировой ткани. В зависимости от объемов вмешательства используют местный или общий наркоз.
Врач вводит под кожу препараты, сужающие сосуды и разжижающие жировую ткань. После чего ее избыток извлекают с помощью специального оборудования. Процедура занимает 30-60 мин.
Липосакция второго подбородка считается классическим методом и применяется в большинстве клиник мира. Ее преимущества – в доступной стоимости, эффективности, отсутствии видимых рубцов.

Лазерный липолиз

Безоперационная процедура стала золотым стандартом удаления второго подбородка. Наиболее востребована технология холодного лазерного липолиза, при котором не используется нагревание.
Врач воздействует на жировые ткани посредством лазерного импульсного излучения. Воздействие производится исключительно на проблемные зоны, что снижает травматичность до минимума. Кроме того, продукты распада жировых клеток выводятся из организма естественным путем – в основном через кровеносную систему.
Среди преимуществ лазерного липолиза – низкая травматичность, стимуляция естественной подтяжки кожи, короткий период реабилитации и отсутствие рубцов. Через 2-3 дня пациент может вернуться к привычной жизни. Среди минусов – относительно длительный срок расщепления жировых клеток, из-за чего конечный результат появляется только через 3-4 месяца.

Зачастую обе процедуры дополняют друг друга, что позволяет не только улучшить контур подбородка и шеи, но и сделать кожу более гладкой и подтянутой. Эффект удаления второго подбородка сохраняется годами при условии, что пациент поддерживает здоровый образ жизни и придерживается диеты.

Есть вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.