Взять свое! Все об увеличении груди

Взять свое! Все об увеличении груди

Сначала в ткани вводили жидкий парафин, затем старались увеличить грудь с помощью самых невероятных материалов: стеклянных шаров, слоновой кости, хрящей, шерсти. Последствия таких экспериментов не имели ничего общего со здоровьем и красотой. Нужно отметить, что больше других приблизился к решению проблемы хирург В.Черни, который пробовал увеличить грудь с помощью собственного жира пациентки. Позже эта идея получит свое развитие. Но тогда результат не закрепился, так как жировая ткань довольно быстро рассасывалась.

Во второй половине ХХ века изобретение силикона дало новый толчок пластической хирургии. Жидкий силиконовый гель вводили непосредственно в область молочной железы. Осложнения подобных операций не заставили себя долго ждать: воспаления, грануляции, новообразования. Нередко женщинам приходилось соглашаться на полное удаление груди, чтобы сохранить жизнь.

В 1961-1964 годах были разработаны предшественники современных имплантатов, которые представляли собой силиконовые мешочки, заполненные определенным гелевым или солевым раствором. Их стали размещать под железой или под мышцей. Однако сообщения о том, что их использование может стать причиной онкологических заболеваний, на время отодвинули их победное шествие. В 2006 году имплантаты были реабилитированы.

Звезды и пластика

Сейчас уже не принято скрывать, что женщины прибегают к услугам пластических хирургов и улучшают свою внешность. Некоторые звезды даже не против создать дополнительный инфоповод, чтобы напомнить о себе. Среди тех, кто решился на увеличение груди имплантатами и не пожалел об этом, Кейт Хадсон, Джениффер Лопес, Кристина Агилера. Да и отечественные «селебрити» считают коррекцию тела частью своей работы. Эвелина Бледанс, Анна Седакова, Ирина Дубцова и многие другие не стесняются демонстрировать результаты преображения.

Стоит ли бояться?

Конечно, любые хирургические вмешательства поначалу вызывают у нас опасения. Тем, кто боится операции, но хочет увеличить размер груди, предлагают всевозможные чудо-крема, мази, содержащие фитоэстрогены, гормональную терапию, специальные физические упражнения, инъекционные препараты (филлеры). Надо понимать, что подобные процедуры не дадут желаемого результата. Если коротко, то кремы и мази просто не смогут проникнуть через биологические барьеры, и концентрация активных веществ в них небольшая; упражнениями можно увеличить грудную мышцу, но не размер железы, а филлеры на основе гиалуроновой кислоты действуют только на кожу и подкожные слои, и то лишь в молодом возрасте.

Если вы действительно решили, что увеличение груди поможет вам не только выглядеть, но и чувствовать себя намного лучше, просто найдите клинику и пластического хирурга, которому можно доверять. Поверьте, специалист не будет уговаривать вас на операцию, если в ней нет особой необходимости. Вас выслушают, осмотрят, подберут оптимальную форму и размер груди, с помощью компьютерного моделирования покажут, как будет выглядеть ваша фигура после маммопластики. Кроме того, предупредят о последствиях, противопоказаниях и возможных осложнениях, чтобы вы могли осознанно принять окончательное решение.

Когда увеличение груди оправдано

К основным причинам увеличения груди можно отнести:

  • Несоответствие формы и размера молочной железы фигуре и конституции женщины (очень маленькая или плоская).
  • Отвисание и потеря формы после кормления.
  • Видимая асимметрия.

Однако часто показанием к маммопластике называют одно – желание женщины увеличить размер и улучшить форму груди.

Специалист может отказать в операции, если:

  • Прошло менее 1 года после завершения лактации.
  • Есть изменения железы в виде мастопатии или обнаружена опухоль.
  • Имеются тяжелые хронические заболевания, в том числе нарушения свертываемости крови или патология эндокринной системы.
  • В организме активны воспалительные и инфекционные процессы.

Варианты имплантатов и оперативных вмешательств

Для того чтобы увеличенная грудь выглядела максимально естественно, а пациентки не переживали, заметна ли пластика, разработаны различные варианты силиконовых имплантатов и способы их установки.

Требования к современным имплантатам (эндопротезам) достаточно строгие. Они должны быть высокопрочными, по возможности иметь анатомическую форму и не вызывать тяжелых осложнений (формирования капсулы, отторжения, смещения).

В зависимости от особенностей фигуры, состояния кожи, индивидуальных предпочтений врач может предложить на выбор силиконовые имплантаты, которые отличаются по:

  1. Форме: круглая или каплевидная.
  2. Размеру: от 150 до 850 мл.
  3. Наполнению: специальный гель или физиологический (солевой) раствор.
  4. Типу поверхности: гладкая или текстурированная (меньше склонна к смещению).

Также возможны вариации расположения эндопротеза:

  • Под молочной железой (субгландулярно) – при наличии собственной достаточно объемной ткани железы и сохраненной упругости кожи, иначе будет сильно заметен.
  • Под фасцией (субфасциально) – в кармане из оболочки мышцы, которая состоит из соединительной ткани.
  • Под грудной мышцей (субмускулярно) – более травматично, так как мышца должна частично отсекаться от ребер.
  • Комбинированное расположение – частично под железой и под мышцей, наиболее надежная фиксация и менее заметно.

Кроме способа установки, подбирается вид доступа, то есть место, где будет операционный разрез:

  • в складке под железой наиболее анатомично и быстрее заживает, но не всегда возможно;
  • вокруг ареолы (соска) используют у тех женщин, которые уже кормили грудью и нужна коррекция ареолярно-соскового комплекса;
  • под мышкой – не самый удобный вариант и достаточно травматичный.

Как проходит операция по увеличению груди с помощью имплантатов (аугментационная маммопластика)

Перед хирургическим вмешательством пациентка должна пройти обследование, в которое входят анализы крови и мочи, клинические и биохимические, тесты на свертываемость, ВИЧ и сифилис, ЭКГ, флюорография и маммография. Только после этого назначается операция. За две недели до операции отменяются препараты, разжижающие кровь, запрещено курение и алкоголь, так как они плохо влияют на заживление раны. Перед вмешательством, независимо от вида наркоза, пациентка не ест и не пьет в течение 8 часов.

Операция проводится под общим или местным наркозом. Сначала готовится так называемый карман для имплантата, производится примерка и затем окончательная установка. Если наполнение – солевой раствор, то сначала вводится силиконовая оболочка, а затем имплантат заполняется жидкостью.

После вводятся дренажи для оттока крови и другого жидкого содержимого из операционной зоны и одевается специальное компрессионное белье, фиксирующее грудь в нужном положении.

Липофилинг

Если нужна небольшая коррекция зоны декольте, то возможно увеличение груди без установки имплантатов. Это липофилинг. Из мест с развитой жировой тканью отбирают определенный объем жира, фильтруют его и вводят в область груди. С одной стороны, этот метод сочетает в себе сразу 2 операции по моделированию фигуры: липосакцию и маммопластику, поэтому для некоторых пациенток может быть наиболее подходящим. С другой стороны, через время жир рассасывается и процедуру понадобится повторить.

Также может применяться в комбинации с аугментационной маммопластикой, если нужно сгладить зону расположения имплантата.

Жизнь с новой грудью

После выписки из клиники (обычно это происходит на вторые сутки), проводятся перевязки, рубцы заклеиваются пластырем, по необходимости вводятся обезболивающие. Швы снимают через неделю.

Компрессионное белье пациентки носят не менее одного-двух месяцев, а спать могут в это время только на спине. До 3 месяцев противопоказаны тяжелые физические нагрузки, тепловые процедуры, бассейн.

Окончательно результат операции можно оценить только через полгода. Современные имплантаты позволяют жить полноценной жизнью, не задумываясь. Единственное, с чем придется расстаться, это с прыжками с высоты. Планировать беременность лучше не ранее, чем через год после операции. Также нужно следить за весом и состоянием кожи. Резкие колебания массы тела могут привести к обвисанию груди.

В остальном можно наслаждаться красивым бюстом и вниманием противоположного пола. Сейчас усовершенствование собственного тела происходит без вреда для здоровья.

Так что взвесьте все за и против, посоветуйтесь с опытным специалистом и смело идите к своей мечте.

Есть вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.